Privacy-competenza e professionalità al servizio della p.a.

Privacy

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DEL REGOLAMENTO

EUROPEO 2016/679

ART – 13 e 14 (C 60-62 )
 

introduzione

aerarium srl è fortemente impegnata nella protezione dei dati personali. Questa informativa sulla privacy descrive perché e come raccogliamo e utilizziamo i dati personali e forniamo informazioni sui diritti degli interessati. Si applica ai dati personali forniti a noi, sia dagli individui stessi che da altri. Potremmo utilizzare i dati personali forniti a noi per uno degli scopi descritti nella presente informativa sulla privacy o come diversamente indicato al momento della raccolta.

I dati personali sono tutte le informazioni relative a una persona vivente identificata o identificabile. Quando "tu" o "tuo" sono usati in questa affermazione, ci riferiamo all'individuo in questione che è l'oggetto dei dati personali. aerarium srl elabora i dati personali per numerosi scopi e le modalità di raccolta, le basi legali di elaborazione, utilizzo, divulgazione nonché i periodi di conservazione per ogni scopo possono essere diverse.

Quando raccogliamo e utilizziamo dati personali, la nostra politica deve essere trasparente sul perché e come trattiamo i dati personali. Per ulteriori informazioni sulle nostre attività di elaborazione specifiche, ti invitiamo a consultare le sezioni pertinenti di questa informativa.
 

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 denominato “ Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali ” (GDPR) informiamo gli interessati che i dati personali immessi nel sito sono trattati con le modalità e le finalità descritte di seguito.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei  diritti dell’interessato.
In osservanza delle prescrizioni previste dal nuovo Regolamento in materia di protezione dei dati personali, si comunica quanto segue


Titolare del Trattamento

Ai sensi dell’articolo 13 e 14 del Regolamento Europeo 2016/679, La informiamo che il titolare del trattamento è la società aerarium s.r.l. con sede in via g. mazzini n. 55, 81100 Caserta. Cf e P. Iva 04063400610 che può essere contattata al seguente numero 0823 444 874 oppure mediante @maila amministrazione@aerarium.it
 

Responsabili del trattamento

Per dare esecuzione agli adempimenti assunti in virtù del rapporto in essere tra le parti  potrà essere necessario coinvolgere dei soggetti esterni. Tali soggetti hanno ricevuto o riceveranno da parte dell’Associazione  un incarico formale e sono o saranno nominati “Responsabili del trattamento”. Resta inteso che aerarium comunicherà  ai Responsabili esterni del trattamento unicamente i dati necessari per poter adempiere alla prestazione, preferendo, ove possibile, la pseudonimizzazione dei dati.

L’elenco dei Responsabili esterni del trattamento è disponibile presso la sede Nazionale e può essere richiesto all’indirizzo privacy@aerarium.it .
 


Base giuridica del trattamento

La nostra politica è di raccogliere solo i dati personali necessari per scopi concordati e chiediamo ai nostri clienti di condividere i dati personali con noi solo se strettamente necessario per tali scopi.

Laddove è necessario elaborare i dati personali per fornire i nostri servizi, chiediamo ai nostri clienti di fornire le informazioni necessarie agli interessati in merito al loro utilizzo e di specificare la nostra nomina a responsabile esterno del trattamento.

Data la diversità dei servizi che forniamo ai clienti, elaboriamo molte categorie di dati personali, tra cui:

  • Dati personali (es. Nome, età / data di nascita, sesso, stato civile, paese di residenza);
  • Dati di contatto (ad es. Indirizzo e-mail, numero di contatto, indirizzo postale);
  • Dettagli finanziari (ad esempio salario, dati sui salari e altri dettagli finanziari come reddito, investimenti e altri interessi finanziari, benefici, status fiscale); 
  • Dettagli tributari (ad es. pagamentod elle imposte, istanze di dilazione, istanze di applicazione di ruduzioni o esenzioni, etc.).

Generalmente, raccogliamo dati personali dai nostri clienti o da terzi in base alle istruzioni del cliente in questione.
Utilizziamo i dati personali per i seguenti scopi:

  • Fornire servizi professionali agli interessati o ai notri clienti sulla base di  interessi legittimi, obbligo legale, interesse pubblico o consenso:questo trattamento dei dati personali da parte nostra è necessario ai fini degli interessi legittimi perseguiti da noi nel fornire servizi professionali e quello del nostro cliente nel ricevere servizi professionali come parte della gestione della loro organizzazione. Laddove elaboriamo categorie speciali di dati personali, ci basiamo su una condizione o un consenso di interesse pubblico pertinente sull abase delle istruzioni ricevute dal titolare del trattamento.
  • Amministrare, gestire e sviluppare le nostre attività e servizi
    Possiamo elaborare i dati personali al fine di gestire la nostra attività, tra cui:
    • gestire la nostra relazione con i clienti;
    • sviluppare le nostre attività e i nostri servizi (ad esempio identificando le esigenze dei clienti e i miglioramenti nella fornitura dei servizi);
    • manutenzione e utilizzo dei sistemi informatici;
    • ospitare o facilitare l'hosting di eventi; e amministrazione e gestione del nostro sito Web e sistemi e applicazioni.


Modalità di trattamento

Per trattamento di dati personali ai sensi della norma, si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distribuzione di dati. La società assicura che il trattamento dei dati sarà effettuato tramite l'utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione, nel rispetto dei limiti e delle condizioni posti dal Regolamento UE 2016/679

Il trattamento dei dati personali, forniti direttamente dall’interessato o comunque acquisiti sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR in materia di misure di sicurezza.

Il trattamento:

- è finalizzato unicamente allo svolgimento di compiti istituzionali nel rispetto di leggi e regolamenti, nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza;

- avverrà presso le sedi della società ;

- sarà svolto con l'utilizzo di procedure anche informatizzate, nei modi e nei limiti necessari per perseguire le predette finalità.

il trattamento non comporta processi decisionali automatizzati.

Sicurezza 

Prendiamo molto sul serio la sicurezza di tutti i dati che deteniamo. Abbiamo una struttura di politiche, procedure e formazione in materia di protezione dei dati, riservatezza e sicurezza e rivedere regolarmente l'adeguatezza delle misure che abbiamo in atto per mantenere sicuri i dati in nostro possesso

Accesso ai Dati

I soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali dell'utente in qualità di responsabili o incaricati (in base all'Articolo 13 Comma 1 del GDPR) sono:

  • Il Titolare del trattamento;
  • Il personale del Titolare del trattamento, per l'espletamento delle richieste dell'utente (registrazione al sit web, risposta ad una richiesta di informazioni, etc.);
  • Responsabili del trattamento esterni che svolgono servizi per la società. Per ciascuno specifico servizio saranno fornite le dettagliate informazioni inerenti la struttura e le garanzie di protezione dei dati.

 

Comunicazione dei dati

I dati potranno essere comunicati ad altri soggetti e, nella fattispecie, per l’invio di comunicazione di periodici e a partner collegati all’associazione in virtù degli specifici servizi prestati.

I dati non saranno oggetto di diffusione   potranno essere comunicati a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie ed altri soggetti terzi ai quali la comunicazione sia obbligatoria in forza di legge, ivi incluso l'ambito di prevenzione/repressione di qualsiasi attività illecita connessa all'accesso al sito e/o all'invio di una richiesta.

I dati relativi all’associato e/o al referente (in caso di adesione di Ente Locale) nonchè le informazioni ed i dati depositati non verranno divulgati a Società straniere o ad utilizzatori o service providers, operanti al di fuori del territorio nazionale.
 

Trasferimento dei dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati in Italia del Titolare e/o di società terze e nominate quali Amministratori di Sistema e/o Responsabile del Trattamento.

I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell'Unione Europea.

 

Diritti dell’interessato

Gli utenti possono sempre esercitare i diritti esplicitati negli articoli 13 (Comma 2), 15,

17, 18, 19 e 21 del GDPR, qui riassunti nei seguenti punti:

•          L'interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza di dati che lo riguardano, anche se non ancora comunicati, e di avere la loro comunicazione in forma intelligibile;

•          L'interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai dati personali, l'integrazione, la rettifica, la cancellazione degli stessi o la limitazione dei trattamenti che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

•          Ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell'Autorità su www.garanteprivacy.it ;

•          L'esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

Una eventuale violazione dei dati personali che determini un rischio elevato per i  diritti e le libertà comporterà da parte di aerarium  un’immediata comunicazione
 

Modalità di esercizio dei diritti

Gli utenti possono esercitare i propri diritti in qualsiasi momento, inviando una mail

all'indirizzo privacy@aerarium.it

 

Funzioni di social media e widgets

I nostri siti web possono includere  funzionalità dei social media, come ad esempio il pulsante “Condividi questo articolo”. Queste funzionalità sono solitamente riconoscibili dal marchio o dal logo di terze parti e possono raccogliere l’indirizzo IP, la pagina che l’utente visita sui nostri siti web e impostare un cookie per consentire il corretto funzionamento della funzionalità. Le funzionalità e i widget dei social media sono ospitati da una terza parte o sono ospitati direttamente sul nostro sito web. Le interazioni dell’utente con tali funzionalità di terze parti sono regolate dall’Informativa sulla privacy della società che le fornisce.

 

Cookie tecnici

il sito www.aerarium.it può utilizzare cookie tecnici, rispetto ai quali, ai sensi dell’art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato. Come detto, questa tipologia di Cookie permette il salvataggio delle preferenze dell’utente e sono necessari per ottimizzare e migliorare la navigazione sul sito.

Cookie di terze parti

L’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito non è controllata direttamente dal Titolare. Pertanto, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete sui Cookie e sulla loro disattivazione, invitiamo l’utente a consultare la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Servizi forniti da Google (Google Inc.)
Tipi di cookie utilizzati: https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/types/
Privacy Policy: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
Gestione Cookie: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

 

Widget Google Maps

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA


Google Analytics

Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. che utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all’utilizzo del sito web visitato.

Uso dei Cookie: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
Informativa Privacy: http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html
Disabilitare i cookies tramite plug-in del browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout


Pulsanti e widget di Social Network

I pulsanti Social consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con le piattaforme social (esempio, Facebook e Twitter) direttamente dal sito web. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Pertanto, si invita l’utente a visionare le informative delle specifiche piattaforme utilizzare, elencate di seguito:


Facebook (Facebook Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.
Privacy: https://www.facebook.com/policy.php
Cookie:https://www.facebook.com/help/cookies
Configurazione delle impostazioni della Privacy: https://www.facebook.com/settings/?tab=privacy&privacy_source=privacy_lite


Twitter (Twitter Inc.)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.
Privacy: https://twitter.com/privacy?lang=it
Cookie: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter#
Configurazione delle impostazioni della Privacy: https://twitter.com/settings/security


Yotube
https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

 

 

Modalità di accettazione dei cookie

Cliccando OK sul banner presente al primo accesso al sito oppure navigando il sito, il visitatore acconsente espressamente all'uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all'accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.

Disabilitazione cookie

Disabilitazione dei cookie tramite le impostazioni del proprio browser

Fermo restando quanto sopra indicato in ordine ai cookie tecnici strettamente necessari alla navigazione, l’utente può eliminare gli altri cookie attraverso la funzionalità a tal fine messa a disposizione dal Titolare tramite la presente informativa oppure direttamente tramite il proprio browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Di seguito le procedure per i browser più usati:

Chrome

  • Eseguire il Browser Chrome
  • Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url
  • Selezionare Impostazioni
  • Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  • Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”
  • Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Consentire il salvataggio dei dati in locale
    • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
    • Impedire ai siti di impostare i cookie
    • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
    • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
    • Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita https://support.google.com

Mozilla Firefox

  • Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  • Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  • Selezionare Opzioni
  • Seleziona il pannello Privacy
  • Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  • Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”
  • Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
    • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
    • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  • Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
    • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato
    • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita https://support.mozilla.org

Internet Explorer

  • Eseguire il Browser Internet Explorer
  • Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  • Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
    • Bloccare tutti i cookie
    • Consentire tutti i cookie
    • Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita http://windows.microsoft.com

Safari

  • Eseguire il Browser Safari
  • Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  • Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet
  • Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli
     

Per maggiori informazioni visita https://support.apple.com


La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare per detto trattamento, come indicato ai link riportati nel paragrafo “cookie di terze parti”

LA DISABILITAZIONE DEI COOKIE POTREBBE IMPEDIRE IL CORRETTO UTILIZZO DI ALCUNE FUNZIONI DEL SITO STESSO, in particolare i servizi forniti da terze parti potrebbero non essere accessibili, e quindi potrebbero non essere visualizzabili:
- video di YouTube o altri servizi di condivisione video;
- i social button dei social network;
- le mappe di Google.